人们常说万事开头难,的确,写博客这个开头确实很难,这一开始就是5年。早在大学时期就已经注册好域名,搭建个人博客了(当时用的还是wordPress)。可能是出于功利的目的以及知识水平的匮乏,导致网站上线后一直处于空白状态。而这个状态一直持续到现在…

为什么会选择写博客?

1.首先是受到外部影响吧,加入现在支付后认识了一些非常优秀的同事,他们有的已经非常优秀了,但还是坚持不断的学习提升自己,对新技术有着强烈的学习欲望。在工作中遇到问题也能积极的寻找解决方法,在这种环境久了自然也被他们感染,所以才有了现在的博客。
2.其次自己是个比较内向的人,在现实生活中通过语言可能不太完整的表达想法。所以想通过写网络平台来表达自己内心的想法和见解,然后写博客的话可以将自己在工作中遇倒的问题进行归纳解决,还可以总结自己学习的新技术。如果能帮助到其他同学那么再好不过了。
3 最后就是面试的话能给面试官留下一个好的印象吧 :)。

今后的计划

一开始并不知道该写点什么,后来问过同事以及从事前端的朋友后,他们建议我可以写一些工作中遇到的问题,怎么解决的,解决方法有哪些等等。甚至可以总结自己学习的某一个知识点,这个知识点能够应用到项目中的哪些地方。所以后面会围绕朋友建议的这些方向去写。

写在最后

可能刚开始并不能产出很高质量的文档,但是我相信通过不断的坚持和学习,这些都会慢慢提升的吧。